Você é o visitante número:

domingo, 10 de março de 2013

DIETOTERAPIA – SOPA GELADA VEGETAL


                                  
A CLOROFILA CONSISTE NO PIGMENTO VERDE DAS PLANTAS QUE TRANSFORMA A LUZ SOLAR EM ALIMENTO PARA A PLANTA.
A ESTRUTURA QÍMICA DA CLOROFILA É SEMELHANTE À DA HEMOGLOBINA DO SANGUE, MOTIVO PELO QUAL A CLOROFILA É TAMBÉM CHAMADA DE SANGUE VERDE.
FOI O DR. RICARD WILLASTATTER, QUÍMICO ALEMÃO, QUE DESCOBRIU ESSA INCRÍVEL SEMELHANÇA ENTRE A CLOROFILA E A HEMOGLOBINA, PIGMENTOS DOS GLÓBULOS VERMELHOS DO SANGUE DOS VERTEBRADOS.
A HEMOGLOBINA É COMPOSTA POR ÁTOMOS DE CARBONO, HIDROGÊNIO, OXIGÊNIO E NITROGÊNIO, AGRUPADOS EM TORNO DE UM ÁTOMO DE FERRO. A CLOROFILA POSSUI A MESMA ESTRUTURA, PORÉM AGRUPADA EM TORNO DE UM ÁTOMO DE MAGNÉSIO.
O MAGNÉSIO DA CLOROFILA CUMPRE UM PAPEL SUPERIMPORTANTE PARA A FOTOSSÍNTESE.
ALÉM DISSO, ELE ESTIMULA A FORMAÇÃO DE AÇÚCARES, PROTEÍNAS, GORDURAS E VITAMINAS VEGETAIS.
ELE AUMENTA A RESISTÊNCIA DOS VEGETAIS A FATORES AMBIENTAIS DIVERSOS, COMO SECA, DOENÇAS ETC. ELE TEM AINDA INFLUÊNCIA POSITIVA SOBRE O ENGROSSAMENTO DAS PAREDES E PERMEABILIDADE DAS MEMBRANAS CELULARES.
O FERRO DA HEMOGLOBINA É RESPONSÁVEL PELA FIXAÇÃO TEMPORÁRIA DO OXIGÊNIO, TRANSPORTANDO-O JUNTAMENTE COM OUTROS NUTRIENTES PARA TODAS AS CÉLULAS DO ORGANISMO VERTEBRADO.
NENHUM ELEMENTO TEM ACESSO À CORRENTE SANGUÍNEA TÃO RÁPIDO COMO A CLOROFILA. ELA É UM FATOR NUTRICIONAL IMPORTANTE. UM ÓTIMO DESINTOXICANTE DA NATUREZA.
INCLUIR CLOROFILA NA DIETA ALIMENTAR É UMA NECESSIDADE DE QUEM QUISER SE MANTER SAUDÁVEL, TENDO EM VISTA O FATO DE QUE OS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS POSSUEM (E PRODUZEM) EXCESSO DE ACIDEZ ORGÂNICA, CUJA ELIMINAÇÃO É SENSIVELMENTE FAVORECIDA PELA CLOROFILA.
OS ESTUDOS DO PROFESSOR LOUIS KEVRAN SOBRE TRANSMUTAÇÕES BIOLÓGICAS À BAIXA ENERGIA MOSTRAM A POSSIBILIDADE DE, SOBE CERTAS CIRCUNSTÂNCIAS, O MAGNÉSIO TRANSFORMAR-SE EM FERRO NO ORGANISMO DOS MAMÍFEROS.
HOJE, NOS MEIOS CIENTÍFICOS, CONHECE-SE A NOTÁVEL CAPACIDADE DA CLOROFILA DE ESTIMULAR A FORMAÇÃO DO ERITRÓCITO, OU A CÉLULA VERMELHA DO SANGUE.  ISSO VEM COMPROVAR A ENORME IMPORTÂNCIA DA CLOROFILA PARA A VIDA HUMANA, INCLUSIVE NA PREVENÇÃO E NO TRATAMENTO ADEQUADO E CORRETO DAS ANEMIAS POR CARÊNCIA DE FERRO DE VÁRIAS CAUSAS. MAS, A CAPACIDADE DE FIXAÇÃO DESTE FERRO VEGETAL NO CORPO HUMANO DEPENDE DA PRESENÇA DA VITAMINA C, ABUNDANTE NAS FRUTAS CÍTRICAS.
ASSIM SENDO, TODO SUCO DE CLOROFILA DEVERÁ CONTER UMA FRUTA CÍTRICA COMO COADJUVANTE DO TRATAMENTO TERAPEUTICO.
A CLOROFILA TEM GRANDE INFLUÊNCIA SOBRE O CRESCIMENTO BACTERIANO E ANIMAL, NO METABOLISMO EM GERAL, NA RESPIRAÇÃO, NA AÇÃO HORMONAL, NA NUTRIÇÃO, NO SISTEMA IMUNOLÓGICO E NUMA SÉRIE DE SITUAÇÕES ANORMAIS. ELA PROPORCIONA MAIOR VELOCIDADE NA RECUPERAÇÃO DE CONTUSÕES E QUEIMADURAS ALÉM DE AÇÃO DESODORIZANTE.  HÁ MUITO TEMPO SE CONHECE A CAPACIDADE DESODORIZANTE DA CLOROFILA, PORQUE ELA REDUZ A PUTREFAÇÃO CAUSADA POR BACTÉRIAS.  DENTRO DO ORGANISMO, PRINCIPALMENTE NAS VIAS DIGESTIVAS, A CLOROFILA REDUZ OS MAUS ODORES, TANTO DO HÁLITO E DAS FEZES QUANTO DO CORPO EM GERAL.
OUTRA PROPRIEDADE MEDICINAL DA CLOROFILA É A SUA CAPACIDADE CICATRIZANTE E RESTAURADORA DOS TECIDOS. EM 1930, O DR. E. BURGI MOSTROU QUE EXTRATOS DE PLANTAS VERDES ERAM CAPAZES DE ESTIMULAR O CRESCIMENTO DE TECIDOS HUMANOS EM MEIOS DE CULTURA. EM 1943, OS DOUTORES P. R.  KLINE, E. GRAHAN E T. H. FLINK, CLÍNICOS DE NOVA YORK (EUA), APLICARAM POMADAS E SOLUÇÕES AQUOSAS DE CLOROFILA NO TRATAMENTO DE VÁRIOS TIPOS DE ÚLCERA DE PELE, OBTENDO RESPOSTAS MUITO SATISFATÓRIAS QUANDO 19 DOS 23 CASOS OBTIVERAM RÁPIDA RECUPERAÇÃO.
DURANTE O PERÍODO DA SEGUNDA GUERA MUNDIAL, OCORRERAM MUITAS PESQUISAS COM A CLOROFILA NOS EUA.
EM 1940, MAIS DE 1000 CASOS DE GRIPES E DE INFECÇÕES RESPIRATÓRIAS FORAM TRATADOS E CURADOS SOMENTE COM EXTRATOS DE CLOROFILA. MAIS DE 1300 ANIMAIS DE LABORATÓRIO APRESENTARAM RÁPIDA RESPOSTA NO TRATAMENTO DE CONTUSÕES E FERIDAS. NA OCASIÃO, 20 CASOS DE DISTÚRBIOS GASTROINTESTINAIS, TIPO COLITE, FORAM CURADOS DEFINITIVAMENTE COM EXTRATOS DE CLOROFILA.
EM 1941, OS TRABALHOS DO DENTISTA DR. S. L. GOLDBERG MOSTRARAM A CAPACIDADE DA CLOROFILA DE TRATAR AS DOENÇAS DA CAVIDADE ORAL QUANDO 300 PACIENTES COM PIORRÉIA (SANGRAMENTO GENGIVAL E PERDA DE DENTES) APRESENTARAM EXCELENTE RECUPERAÇÃO. O MESMO RESULTADO FOI OBTIDO COM A APLICAÇÃO DE BOCHECHOS E MASSAGENS GENGIVAIS COM EXTRATO CONCENTRADO DE CLOROFILA EM CASOS DE ESTOMATITES E DE INFECÇÕES GENGIVAIS.
A CLOROFILA ADMINISTRADA EM ADULTOS SAUDÁVEIS REDUZ O NÍVEL DE UM MARCADOR DO DNA ASSOCIADO COM O AUMENTO NO RISCO DE SE DESENVOLVER CANCER NO FÍGADO. NA PESQUISA REALIZADA COM UM GRUPO DE 180 ADULTOS SAUDÁVEIS FOI RELATADO, PELA NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES, QUE OS PACIENTES QUE CONSUMIRAM A CLOROFILA TIVERAM UMA REDUÇÃO DE 55% DOS NÍVEIS DESTE SINALIZADOR.
EFEITOS TERAPÊUTICOS DA CLOROFILA:
- AUMENTA A CONTAGEM SANGUÍNEA
- FORNECE FERRO PARA DODOS OS ÓRGÃOS
- REDUZ AS TOXINAS INGERIDAS
- REDUZ A ANEMIA
- LIMPA E DESODORIZA OS TECIDOS INTESTINAIS
- AJUDA A PURIFICAR O FÍGADO
- REDUZ A TAXA DE AÇUCAR NO SANGUE
- AUMENTA O CONTEÚDO DE FERRO NO LEITE MATERNO
- AJUDA A CURAR OS FERIMENOS COM MAIS RAPIDEZ
- ELIMINA ODORES DO CORPO
- RESISTE ÀS BACTÉRIAS DO CORPO
- LIMPA OS DENTES E AS GENGIVAS NA PIORRÉIA
- MELHORA A DRENAGEM NASAL E EXPECTORAÇÃO DO CATARRO
- REDUZ O CORRIMENTO NASAL
- DIMINUI A NECESSIDADE DE DESODORANTES
- ELIMINA O MAU HÁLITO.
- EXCELENTE GARGAREJO PÓS-OPERATÓRIO
- MELHORA A INFLAMAÇÃO DAS AMIGDALAS
- CURA AS ULCERAÇÕES DOS TECIDOS
- REDUZ A DOR CAUSADA POR INFLAMAÇÕES
- MELHORA AS VARIZES E REVITALIZA O SISTEMA VASCULAR DAS PERNAS
- REDUZ A ACIDEZ INTESTINAL
- NUTRE E FORTALECE OS SISTEMAS CIRCULATÓRIO E INTESTINAL.
- JUNTAMENTE COM A CLOROFILA, LEGUMES, SEMENTE, FRUTA E MEL FORMAM UMA SOPA GELADA VEGETAL FRIA QUE SUBSTITUI UMA REFEIÇÃO. É UMA SOPA DOCE E DELICIOSA QUE POSSUI 140 NUTRIENTES (VITAMINAS, PROTEÍNAS E SAIS MINERAIS) QUE TRAZEM DIVERSOS BENEFÍCIOS AO ORGANISMO.
- AJUDA A ELIMINAR AS TOXINAS DO SANGUE; ALIVIA A IRRITABILIDADE; DIMINUI A ANSIEDADE E O NERVOSISMO; PREVINE CONTRA O ENVELHECIMENTO PRECOCE E MELHORA O FUNCIONAMENTO DO INTESTINO.
- FORTALECE UNHAS E CABELOS. LIMPA E DEIXA A PELE BONITA E TAMBÉM EVITA A QUEDA E AJUDA NO CRESCIMENTO.

VAMOS APRENDER A FAZER A SOPA GELADA VEGETAL?
1ª FASE:                                             
1.       ENCHA UMA FORMA COM ÁGUA PARA FAZER GELO EM CUBOS.
2.       COLOQUE UM COPO DE ÁGUA GELADA NO LIQUIDIFICADOR E ACRESCENTE 2 COLHERES DE SEMENTE DE LINHAÇA PRETA OU DOURADA E 2 COLHERES DE SEMENTES DE GIRASSOL USADA PARA PÁSSAROS E BATA NO LIQUIDIFICADOR. LEMBRE-SE DE COLOCAR UMA MÃO EMBAIXO E OUTRA EM CIMA DO LIQUIDIFICADOR E BALANÇAR ENQUANTO BATE AS SEMENTES. O MOTIVO É TRITURAR BEM AS SEMENES.
3.       DESCASQUE DUAS MAÇÃS E PIQUE-AS. COLOQUE-AS NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM AS SEMENTES E BATA USANDO O MÉTODO ENSINADO ACIMA PARA EVITAR QUE FIQUEM PEDAÇOS.
4.       CORTE ¼ DE PEPINO COM CASCA E MEIA CENOURA MÉDIA COM CASCA E BATA NO LIQUIDIFICADOR USANDO O MÉTODO DE AGITAR O LIQUIDIFICADOR. VOCÊ VAI PERCEBER QUE VAI FICAR BEM CONSISTENTE.
5.       RETIRE O PRODUTO DO LIQUIDIFICADOR E COLOQUE NUMA JARRA.

2ª FASE:
  1. COLOQUE O GELO NO LIQUIDIFICADOR, ESPREMA UMA LARANJA E ACRESCENTE MEL A GOSTO. BATA NOVAMENTE POR 30 SEGUNDOS.
  2. ACRESCENTE O PRODUTO DA PRIMEIRA FASE NO LIQUIDIFICADOR E ACRESCENTE 2 FOLHAS DE COUVE, 2 FOLHA DE RÚCULA OU AGRIÃO, 2 FOLHAS DE CHICÓRIA OU ACELGA E BATA.
  3. EXPERIMENTE PARA VER SE FICOU ADOÇADO.
  4. ESTÁ PRONTO. VOCÊ PODE TOMAR 2 COPOS E GUARDAR O RESTANTE NA GELADEIRA PARA TOMAR DUAS HORAS DEPOIS. É UM NUTRICOSMÉTICO, UMA REFEIÇÃO E VÁRIOS MEDICAMENTOS AO MESMO TEMPO E TUDO NATURAL!!!!!


  

Um comentário:

  1. Muito produtivo o texto esto pegando bastante conhecimento.Esto adorando o curso.

    ResponderExcluir